注册 中文 | ENGLISH
  
新闻中心

新闻中心

首页 > 新闻中心

伯明翰大学化工学院先进科技成果宣讲会在穗举办
来源:中国电器科学研究院有限公司新闻   发布日期:2018-05-11   点击次数:370

201719日,在广州市科创委及伯明翰大学广州中心的支持下,由穗伯合作指导委员会中方秘书处支撑单位中国电器科学研究院承办的“伯明翰大学化工学院先进科技成果推介会”在穗成功举办。来自广州生物工程中心、白云山制药总厂、广州万力集团、广州威尔曼新药研发有限公司等有关科研院所和企业的骨干技术人员出席了会议。

本次会议上伯明翰大学中国学院常务副院长、伯明翰大学化工学院教授张志兵围绕着世界化学工程技术发展趋势、伯明翰大学医药化工领域先进技术和研究成果等做了专题报告。张志兵教授表示,无论在学科领域还是工业领域,医药化工的发展都需要多学科互相配合,同时还需要注重运用现代的工程管理技术。未来,中国的医药化工领域将有巨大的发展潜能,希望通过此次会议,能与广州市相关科研机构或企业就有关的课题开展合作研发。张志兵教授的报告引起了与会人员的广泛共鸣,各位代表与张志兵教授就相关技术问题进行了热烈交流,还就医药化工领域如何发展及引进对外合作进行了讨论。

 

张志兵教授与白云山制药总厂技术代表交流

本次会议还由中国电器科学研究院王颖洁介绍了穗伯合作的背景和广州市政府对于穗伯科技合作项目的支持情况,引起与会人员的关注。本次会议进一步宣传了穗伯合作,加强了广州市与伯明翰大学在医药化工领域的交流,为未来双方的科技合作打下了基础。

帐        号:

密        码:

确认密码:

电        话:

邮        箱: