注册 中文 | ENGLISH
  
新闻中心 News

News

Home > News

穗伯合作指导委员会第三次会议在英国伯明翰大学成功举行
来源:   发布日期:2018-05-11   点击次数:370

 

 

会议现场

 

备忘录签署仪式

2013年10月23日,广州市政府与英国伯明翰大学合作指导委员会第三次会议在英国伯明翰大学成功举行。本次会议由穗伯合作指导委员会英方主任、英 国伯明翰大学校长大卫·伊斯特伍德教授主持。伯明翰大学爱德华·派克副校长、理查德·威廉姆斯副校长、埃里克·詹金森副校长及相关院系负责人,中方主任、 广州市人民政府王东副市长,广州市科信局詹德村副局长、朱东燕处长、教育局雷忠良副局长、规划局廖绮晶处长及相关单位负责人等参加了会议。  

在本次会议上,广州市科技与信息化局詹德村副局长和英国伯明翰大学副校长爱德华·派克教授分别代表穗伯合作指导委员会广州委员会和伯明翰大学委员会作 了工作报告。双方认真总结回顾了两年来推进落实合作框架协议的工作情况和成效,探讨了今后战略合作重点和双方扩大合作的领域,讨论通过了《广州市人民政府 与英国伯明翰大学深化和扩大合作备忘录》,以及《2013年至2014年的合作计划》。  

会上,王东副市长对双方合作指导委员会取得的阶段成果表示满意,王副市长特别介绍了广州正在建设的广州超算中心、广州协同创新联盟及协同创新中心等情 况,以及广州市政府希望建设全科医师学院的设想,并发出欢迎伯明翰大学参与相关工作的邀请,期待双方在未来能够进一步开展广泛、深入的合作;希望借此机会 建立长期的合作机制,与世界各大高校、科研机构等开展全面合作,促进当地企业的转型升级,及其新兴技术的产业化转移;在教学领域,希望伯明翰大学在广州医 科大学建立全科医师培养机制,促进双方在教育领域的进一步合作。最后,王东副市长表示,作为合作指导委员会新任中方主任,将在前期合作的基础上,继续鼓励 推动广州地区的行政部门、高等院校、医疗卫生机构、科研院所、企业等单位,与伯明翰大学及其所属院系,在科技、教育、医疗卫生、旧城改造等方面进一步深化 和扩大合作。  

英国伯明翰大学校长伊斯特伍德教授对广州市代表团的来访表示欢迎,对广州市的信任和支持表示感谢,对双方未来的合作充满信心;伊斯特伍德校长还特别介 绍了伯明翰大学荣获“英国2013-2014年度大学”的情况,表示非常愿意加入广州校地协同创新联盟,确保合作的有效性和实质性;将积极动员伯明翰大学 的科研力量加大与广州市在科研开发和产业化方面上的合作。  

会议结束后双方举行了合作协议签字仪式。王东副市长与伊斯特伍德校长共同签署了《广州市人民政府与英国伯明翰大学深化和扩大合作备忘录》,电科院、金 邦公司、有色院分别与威廉姆斯副校长签署《广州-伯明翰智能电网与能源技术中心》、《摩擦焊研究与应用技术》和《电火花表面织构与合金化表面改性技术》等 项目合作协议,金鹰医疗公司与詹金森副校长签署《等离子表面合金化技术的应用研究》项目合作协议。  

本次会议的成功举行进一步巩固和提高了广州市与英国伯明翰大学的合作基础,为穗伯合作掀开了新的篇章。 

Link: Guangzhou Municipal Government University of Birmingham Guangzhou S&T and Innovation Commission

Account:

Password:

Re-enter Password:

Phone Number:

Email Address: